Les cup cakes sucrées à la citrouille
Pour 40 mini cup cakes
Pour le gâteau
- 150 g de potimarron
- 120 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 cuil.à café de levure
- 2 cuil. à soupe de lait
- 60 g de chocolat concassé
Pour le glaçage
- 4 petits suisses
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- jus d'un demi citron
- des mini smarties, des décorations variées
Recette
Epluchez la citrouille, coupez- la en petits morceaux et faites-la cuire 15 min à la vapeur. Réduisez en purée.
Préchauffez le four: 170°C (th. 5-6)
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Versez la farine + levure tamisés. Fouettez. Ajoutez le lait, mélangez, puis la purée de citrouille et le chocolat concassé.Mélangez.
Préparez les moules en silicone et remplissez les aux trois quarts. Faites cuire 14 min (pour les très petites cup cakes, sinon augmentez le temps de cuisson). Laissez refroidir avant de décorer.
Mélangez petits suisses, sucre glace et jus de citron. Versez dans une poche à douille et décorez les cup cakes. Rajoutez les petits décors.Dégustez!