750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Antonin
27 octobre 2013

Les cup cakes sucrées à la citrouille

 

DSC_0702

 

Pour 40 mini cup cakes

Pour le gâteau

  • 150 g de potimarron
  • 120 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine                               
  • 1 cuil.à café de levure
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 60 g de chocolat concassé

Pour le glaçage         

  • 4 petits suisses
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • jus d'un demi citron
  • des mini smarties, des décorations variées                 

Recette


 

Epluchez la  citrouille,  coupez- la en petits morceaux  et faites-la cuire  15 min à la vapeur. Réduisez en purée.

Préchauffez le four: 170°C (th. 5-6)

Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Versez la farine + levure tamisés. Fouettez. Ajoutez le lait, mélangez, puis la purée de citrouille et le chocolat concassé.Mélangez.

Préparez les moules en silicone et remplissez les aux trois quarts. Faites cuire 14 min (pour les très petites cup cakes, sinon augmentez le temps de cuisson). Laissez refroidir avant de décorer.

Mélangez petits suisses, sucre glace et jus de citron. Versez dans une poche à douille et décorez les cup cakes. Rajoutez les petits décors.Dégustez!   

 

IMG_1989

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonsoir Antonin, <br /> <br /> Bravo à toi, ces gâteaux sont superbes!!<br /> <br /> d'avoir des passions dans la vie c'est très enrichissant !<br /> <br /> Bon Week-end.
T
Bonjour Antonin, ça a l'air délicieux! Je peux goûter ?<br /> <br /> Titouan
L
Bonjour Antonin, <br /> <br /> J'espère que tu nous feras un gâteau quand on viendra chez toi à Noël car ça a l'air bon.<br /> <br /> Laëtitia
F
coucou Antonin, c'est Faustine. Ca a l'air très bon et très facile à faire. Je vais essayer d'en faire à la maison.
S
Bonjour ANTONIN c'est Nicolas,je vais essayer ta recette!Et à la prochaine fois.
La cuisine d'Antonin
Publicité
Archives
Publicité