Whoopies écureuil
Pour 15 whoopies
120 g de cassonnade
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 240 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 9 cl de lait
- 1cuil. à soupe de cacao en poudre
- 50g de praliné concassé ou pralin
pour la garniture
Un pot de nutella
Recette
Dessinez des cercles sur du papier sulfurisé, puis retournez le papier.
Préchauffez le four à 170°C (th 5 - 6).
Fouettez le beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf, fouettez.
Dans un autre saladier, mélangez farine + levure + bicarbonate + sel. Tamisez pour ajouter au premier mélange. Mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez cacao + pralin. Mélangez.
A l'aide d'une cuillère, disposez la pate sur le papier sulfurisé.
Faites cuire 11 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir totalement.
Assemblez les biscuits avec du nutella.
On peut aussi tremper un biscuit indivividuel dans le thé, sans le nutella.
Conseil: ne préparez pas tous les whoopies à l'avance ou d'un seul coup , faites-les au moment de les manger.