750 grammes
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La cuisine d'Antonin
30 octobre 2013

Whoopies écureuil

 

DSC_0735

Pour 15 whoopies

 120 g de cassonnade

  • 60 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 240 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  •  1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 9 cl de lait
  • 1cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 50g de praliné concassé ou pralin

pour la garniture

Un pot de nutella


Recette


Dessinez des cercles sur du papier sulfurisé, puis retournez le papier.

Préchauffez le four à 170°C (th 5 - 6).

Fouettez le beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf, fouettez.

Dans un autre saladier, mélangez farine + levure + bicarbonate + sel. Tamisez pour ajouter au premier mélange. Mélangez.

Ajoutez le lait et mélangez.

Ajoutez cacao + pralin. Mélangez.

A l'aide d'une cuillère, disposez la pate sur le papier sulfurisé.

DSC_0726

 

Faites cuire 11 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir totalement.

DSC_0730

 

Assemblez les biscuits avec du nutella.

On peut aussi tremper un biscuit indivividuel dans le thé, sans le nutella.

Conseil: ne préparez pas tous les whoopies à l'avance ou d'un seul coup , faites-les au moment de les manger.

      

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Commentaires
L
Je vais essayer cette recette car elle a l'air très bonne.<br /> <br /> Laëtitia
P
Miam on dirait presque de macarons<br /> <br /> <br /> <br /> Papy
La cuisine d'Antonin
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